守初心于服务,融责任于担当--后勤处召开2022年第八次全体干部职工大会

时间:2022年11月08日 15:14 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

新征程、新梦想、新挑战。117日,后勤处召开2022年第八次全体干部职工大会,全体干部职工及航天物业负责人参会,后勤处处长赵刚主持会议。

会议传达了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神,领学了习近平总书记《求是》文章—坚持人民至上,观看了微视频《百炼成钢:中国共产党的100年——东方风来满眼春》,各科室及物业公司负责人汇报了2022年9月以来工作开展情况及2022年11月工作打算。

9月以来,后勤处始终站在服务的前沿一线,在校党委行政的坚强领导下,始终坚守疫情防控及餐饮保障两条战线,承担着一万二千多师生的核酸检测、餐饮保障,始终从小事着手、从难事攻坚,始终保障学校疫情不破防及后勤各项服务保障工作行稳前进。会议要求,一是要守初心。服务好师生也是一件幸福的事情,在推进后勤高质量发展的新征程中,要清楚为了什么出发,自觉强化做好服务师生的主动、超前、参谋和学习意识。二是要担责任。迎难而上方才考验后勤担当,惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。因此,全体后勤人要知责于心、担责于身、履职于行,在工作中站在前、冲在前、干在前。三是要讲团结。工作不是一个人的独自奋斗,而是一群人的互相成就、守望相助。因此,全体后勤人要团结一致,结伴向前,以小我融入大我,凝聚团队力量,携手向未来。四是要强规矩。不能胜寸心,安能胜苍穹,做为后勤人,要自觉涵养纪律意识、道德操守,明纪以自守,怀德以自重,始终在物资采购、维修维护、门面招租等方面完善制度、规范流程,坚守规矩,廉洁自律。习近平总书记强调,新征程是充满光荣和梦想的远征,希望全体后勤人牢记总书记嘱托,踔厉奋发、勇毅前行,努力为“四有”师院美好未来而不懈奋斗。

/曹 刚    图/张舒玉    审 核/赵 刚

观看微视频《百炼成钢:中国共产党的100年——东方风来满眼春》

上一条:提升安全意识,筑牢平安防线——后勤处开展学校食堂液化气设施设备安全专项检查