提升安全意识,筑牢平安防线——后勤处开展学校食堂液化气设施设备安全专项检查

时间:2022年11月08日 15:56 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步提高食堂从业人员使用液化气安全意识,切实做好我校食堂的液化气安全工作,筑牢校园燃气安全生产防线。2022年11月3日,由后勤处和西南百江燃气有限公司7位工作人员组成联合检查组,对学校3个食堂(爱心食府、感恩一、二食堂)的燃气具、管道路线、燃气泄漏报警器等设施设备是否正常运转进行了专项检查。

检查组认真对液化气设施设备进行全面“体检”,重点查看液化气管道、阀门、焊接部位、锈蚀老化、燃气报警器等关键环节是否存在问题。检查组现场指导从业人员液化气设备安全操作和应急处理措施及安全知识培训,并就存在的风险隐患立即进行整改。

通过本次专项安全检查,液化气安全隐患得到了及时排除,从业人员液化气安全使用意识进一步提升,校园食堂生产安全工作进一步夯实,餐饮保障更加安全有序、高效运转。

/范云龙   /赵

检查组成员留影

上一条:行动处健强身心,征程中奋发有为——第九基层工会开展文化体育活动
下一条:行动处健强身心,征程中奋发有为——第九基层工会开展文化体育活动