校党委委员、副校长邹晓青到后勤处调研指导秋季学期后勤保障工作

时间:2023年08月20日 15:07 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

8月19日,新学期伊始,校党委委员、副校长邹晓青到后勤处实地检查感恩一食堂装修改造、商超营运、电网改造项目施工等工作开展情况,并与后勤处干部职工座谈。

邹晓青指出,后勤保障工作事关师生正常返校工作和学习,后勤处要围绕中心,服务大局,按照校党委行政安排部署,切实保障食堂正常开餐,加快推进工程进度,切实防范风险,化解难题,统筹发展和安全,为师生返校保驾护航。

邹晓青强调,一是加快推进新学期重点工作,提升后勤服务效率和质量。要保质保量推进感恩一食堂装修改造、电网改造工程等重点项目,提前谋划爱心食府负一楼门面到期有关工作,确保学校利益最大化;要统筹打造颜值师院风景线“打卡点”,因地制宜推出食堂特色菜品,不断提升后勤服务效率与质量。二是要切实抓好安全管理,树牢安全生产底线意识。学校作为一个大家庭,要加强对食品安全的监督管理,特别是食品生产全链条透明化,紧盯食堂、超市、自助售货机、饮食店等原材料进货渠道,注重饮水安全;要加大对医务室的药品监管,对交通车的定期检查维修及驾驶员的心理疏导,注重消防安全,不断细化水电气管理,对存在的风险要突出预防;要加强与保卫处的沟通协调,做好校内项目施工警戒线、人员管理、车辆通行、巡逻巡查等。三是要加强制度建设,推进清廉后勤建设。风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。抓好后勤的建章立制,用制度来管人管事,坚持法制思维和系统思维,在门面租赁、工程项目、物资采购等方面不断完善制度;要守好底线,算好人生经济账、得失账,清白做人,干净做事,全面提升清廉后勤形象。

会上,后勤处处长干正洋、副处长高强分别就假期工作及开学工作准备情况作了汇报。后勤处全体在编人员及物业公司负责人参加座谈会。

文、图/曹 刚    审核/干正洋

电网改造现场调研

食堂装修改造调研

上一条:守牢安全底线,不断优化后勤服务——后勤处召开2023年第六次全体干部职工大会