医保宣讲进校园,保驾护航暖师生——乌当区医保局、教育局和税务局到我校开展医保政策宣讲

时间:2023年06月29日 11:06 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步提升在校大学生对城乡居民医疗保险政策的知晓率和参保率,切实保障大学生的医疗待遇,6月27日,乌当区医保局、教育局和税务局到我校开展了城乡居民基本医疗保险政策宣讲及政策咨询活动。后勤处副处长高强主持会议。

宣讲会上,区医保局局长秦德胜及有关领导分别向与会师生介绍了我市2023年度城乡居民医保政策,医疗保险和商业保险的区别,从公民生命健康和公民参保两个方面介绍了参保的重要性,并就学生关心的参保缴费、待遇标准、异地就医直接结算及医保电子凭证的使用等政策问题进行了详细解读,让在校大学生对医保经办服务的高效、便捷有了更直观、更深入的了解。宣讲后,有关工作人员对学生关心的参保、就医及结算相关问题做了一一解答。

区医保局、教育局和税务局开展的城乡居民基本医疗保险宣讲活动,让我校师生更加深刻地认识到了城乡居民基本医疗保险的重要性,增强了大学生的参保意识,提高了大学生的医疗保障水平和防范风险能力,促进在校大学生应保尽保,切实筑牢大学生医疗保障网。

区医保局、教育局和税务局有关工作人员一致表示,将以多种形式开展医保政策宣传活动,积极主动作为,在进一步优化服务质量上下功夫,在医疗待遇享受上多加关注与协调,不断增强我市参保群众的获得感和幸福感。

后勤处相关科室负责人、各学院负责医保工作辅导员及学生代表参加宣讲会。

/林婕妤    图/曹刚    审核/干正洋

秦德胜宣讲医保政策

现场互动问答

上一条:强化“师生至上”理念,践行后勤责任担当——后勤处召开2023年第四次全体干部职工大会