紧绷安全意识弦,弹出平安稳定调--后勤处召开2023年第二次全体干部职工大会暨安全生产工作会

时间:2023年04月10日 09:12 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

4月7日,后勤处组织召开2023年第二次全体干部职工大会暨安全生产工作会,全体干部职工及航天物业、食堂负责人参会,后勤处处长赵刚主持会议。

会议领学了习近平总书记在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重要讲话精神、《党的二十大报告学习辅导读本——坚持和加强党中央集中统一领导》,观看了微视频《百炼成钢:中国共产党的100年——论持久战》,各科室及物业公司、食堂负责人汇报了3月工作开展情况及4月工作打算。

作为后勤保障部门,安全工作是最重要的一道防线,关系师生吃喝住行及工作和学习生活环境,关系平安师院发展建设。会议强调,一是要学会弹钢琴。什么是弹钢琴,就是要善于处理中心工作和其他工作之间的关系,既要抓重点,又要统筹兼顾,既要尽力而为,又要量力而行;要全面增强各方面本领,努力成为本职工作的行家里手;要深入钻研业务知识,拓展工作能力,干一行爱一行、管一行像一行。二是要围绕中心做好服务。今年,我校面临本科教学审核评估和申硕两项中心工作,全体后勤干部职工要围绕学校中心工作,始终把安全关口前移,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,加强一线调研,在校园维修、餐饮保障、绿化保洁、车辆运行等方面更加精准高效,保障教学科研有序开展。三是要强化底线思维。只有安全才能稳定,只有稳定才能发展。全体干部职工要在消防、水电、食品、疫情、快递、环境卫生等方面始终守住安全红线,确保校园安全稳定。

/曹 刚    图/张舒玉    审 核/赵 刚

观看微视频《百炼成钢:中国共产党的100年——论持久战》

上一条:制止餐饮浪费 厉行勤俭节约——制止餐饮浪费青年在行动系列宣传培训活动
下一条:齐心协力抓食品安全,坚决制止餐饮浪费——2023年春季贵州师范学院食堂从业人员食品卫生安全知识培训