制止餐饮浪费 厉行勤俭节约——制止餐饮浪费青年在行动系列宣传培训活动

时间:2023年04月14日 08:48 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

一粥一饭当思来之不易,爱粮节粮须知人人有责。4月13日,后勤处乌当区市场监管局联合开展制止餐饮浪费青年在行动系列宣传培训活动,进一步倡导“光盘行动”、“反对浪费”、“崇尚节约”等文明行为,增强餐饮服务单位和广大师生厉行节约、反对浪费的意识,引导形成勤俭节约的良好社会风气。

活动现场,校党委委员、副校长邹晓青区市场监管局、后勤处工作人员和学生志愿者通过发放宣传册、“光盘行动,厉行节约”倡议书,介绍“你点我检”信息征集等互动宣传形式开展制止餐饮浪费宣传教育活动。同时,现场还邀请到“美团”、“饿了么”外卖行业从业人员参与到宣传活动中,形式新颖的宣传方式吸引了师生纷纷参与。

贵州师范学院学生金钱余说,作为大学生,我们应该养成拒绝舌尖上的浪费、培养节约粮食的好习惯,在一日三餐中做到吃多少打多少,争取不浪费。学生余娅说,“作为新时代青年,我们应该继承勤俭节约的优良传统,从珍惜每一粒粮食做起,从每餐光盘行动做起,崇尚节约,反对浪费,为保障国家粮食安全贡献自己的青春力量”。

本次活动共发放《食品安全宣传手册》《乌当区反对浪费.崇尚节约倡议书》3000余份,接受咨询200余人次,收集“你点我检”数据50余条,同时,1000余名学生和老师、食堂从业人员代表还参与了“制止餐饮浪费,青年在行动”签名。

下一步,后勤处继续加强与乌当区市场监管局合作,定期开展“光盘行动”、“节约一粒米”等活动,切实抓好宣传引导、示范打造、积极行动等重点,让师生增强勤俭节约爱惜粮食的意识,持续掀起制止餐饮浪费热潮为创建文明校园贡献力量。

/范云龙     图/曾正波     审 核/赵 刚

活动现场

签名活动

活动现场