燃气严把关,安全零距离——后勤处开展学校食堂液化气安全隐患专项检查

时间:2023年04月05日 08:25 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为扎实做好燃气安全管理工作,确保校内食堂燃气设施设备的正常运行和安全使用,给师生学习生活创造安全有序的“用气环境”。2023年4月4日,后勤处、西南百江燃气公司联合组成检查组,拉网式排查学校3家食堂(爱心食府、感恩一食堂、感恩二食堂)燃气安全问题,有效防范化解燃气使用重大安全风险,确保师生安全和学校稳定。

此次检查中,8名专业人员主要对食堂内的燃气管道、调压设施、燃气具等设备开展例行安检,还重点结合新出台的燃气安全检查相关法规,加大对管道气密性、胶管隐患整改、燃气泄露报警器安装及运行状况、炉灶点火功能等关键节点的隐患排查整改力度,对在检查中发现的部分燃气灶具泄漏等隐患,现场开具隐患限期整改通知书,并安排专人跟进督促整改。

本次联合行动全面排查了燃气安全隐患,宣传普及了燃气安全使用常识,增强了食堂从业人员的燃气安全使用意识,为校园安全增加了“保护锁”,筑牢了食堂燃气安全防线,全力保障了师生生命财产安全。

/范云龙   图/曾正波    审 核/赵 刚

专业人员记录燃气检查情况

风险隐患现场指导整改

专业人员对燃气软管和设备进行整治替换