持续发力保障师生舌尖上的安全——后勤处引进绿色生鲜蔬菜喜迎新学子

时间:2021年09月08日 11:28 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了让全校师生吃上绿色、生态的“营养餐”,经后勤处、食堂多方寻找,发现在沿河深山里的“营养餐”—贵州沿河高山冷链绿色蔬菜种植基地生产的蔬菜。

经过食堂和基地双方达成约定,种植基地以质优、价廉的方式赢得食堂老板的青睐。为让9月9日新生入校即可品尝到这顿绿色、生态的“营养餐”。9月7日下午,一辆装满1万多斤蔬菜的车子缓缓驶进贵州师范学院食堂门口,打开车门,一车绿色的瓜菜映入眼帘。感恩食堂一、二食堂负责人带着各个特色窗口人员心情愉快进行分发、搬运,大家不停地说:“质量好、价格便宜,长途奔波这么远,和花溪石板批发价几乎一样,没有多收我们一分钱”。本次1万斤蔬菜(冬瓜4千元,1元/斤;南瓜4千斤,1元/斤;茄子2千斤,1.2元/斤),采购金额10400元,在1个小时内全部分发完毕,食堂商户满意,远来的蔬菜瓜农也非常高兴。

在蔬菜分发现场,后勤处要求配送基地负责人提供的扶贫农产品,既要绿色、生态,价格也要积极和市场挂钩;食堂负责人要提高占位,切实保障师生舌尖上的安全,推动学校校农结合工作,努力要把乡村振兴这篇文章做好,让贫困地区乡亲们的生活越来越美好。

/图  周正梅 曾正波    审 核/赵 刚

分发现场

上一条:以服务师生为己任 践行后勤责任与担当--后勤处召开第37个教师节主题活动座谈会
下一条:落实安全防线 践行生命至上——后勤处积极开展食堂液化气设施设备安全大排查