学习二十大精神,建设高质量后勤(五)——后勤处党支部开展二月主题党日活动

时间:2023年02月23日 11:14 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2月22日,后勤处党支部开展“学习二十大精神,建设高质量后勤(五)”主题党日活动,后勤处全体党员参加,后勤处处长、党支部书记赵刚主持会议。

会议领学了《党的二十大报告学习辅导百问——如何理解党的二十大的重要意义》《中国共产党支部工作条例》、传达学习了习近平总书记在二十届中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,观看了系列片《二十大代表风采录》(节选),聆听了《真抓实干,为二十大添光彩》的微党课。

常学常新,常做常成。每一次向学习深处的回眸,都是一次精神的洗礼,一次思想的升华,一次行动的感召。全面学习贯彻党的二十大精神,同样也是后勤处全体党员当前和今后的首要政治任务,全体党员要始终牢记初心,坚定信仰,一是要深学细悟要始终全面准确领会党的二十大精神核心要义,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”深学笃习近平新时代中国特色社会主义思想坚持问题导向,善于运用系统思维,立足工作岗位,把工作当作事业来干,不断提升后勤服务效能二是要学思用贯通对问题的不断探索,往往昭示着答案。作为后勤党员,在淋浴房建设、绿化保洁、食堂改造、车辆运行等方面要通过深入贯彻学习党的二十大精神,把理论转化为谋发展的新方法、新思路,不断提高应对复杂局面、处理复杂问题的能力三是要坚守初心使命多植荷花塘自清,作为党员干部,要守住底线,不越红线,算好人生“得失账”,坚守廉洁“防洪堤”,清清白白做人,干干净净做事。习近平总书记说过,“业绩都是干出来的”,作为后勤党员,既要有敢于克服困难的担当,也要有善于化解问题的本领,在具体服务中要能提出新思想,拿出新举措,总结新经验,让后勤工作与学校发展同步,确保党的二十大精神在后勤保障工作中落地、落细和落实。

/曹 刚    图/张舒玉    审  核/赵 刚

观看系列片《二十大代表风采录》(节选)

上一条:深入调查研究,倾听师生心声——后勤处党支部开展三月主题党日活动
下一条:深入调查研究,倾听师生心声——后勤处党支部开展三月主题党日活动