清风廉韵入人心,联学联建同发展——机关党委教务处党支部与后勤处党支部联合开展7月主题党日活动

时间:2024年07月15日 14:35 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

转载:教务处

为深入推进基层党组织“排队抓尾、争先创优”行动落实,切实加强支部之间的联系交流,有效促进优势互补、互促互进、共同提高,着力推动学校教学管理和后勤服务工作高质量发展。7月12日上午,机关党委教务处党支部与后勤处党支部在明理楼会议室联合开展“警钟长鸣知敬畏 廉洁自律守底线”主题党日活动。机关党委书记张瑶参加活动并作指导。

活动中,教务处党支部书记杨智从学什么、怎么学、学习效果三个方面介绍了教务处党支部的党纪学习教育情况、取得的成绩与存在不足。后勤处党支部书记干正洋以问题为导向,从制度建设、学习形式、责任落实等方面介绍了后勤处党支部“排队抓尾、争先创优”整顿提升的建设措施与取得的成效。后勤处党支部高强同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”内容,教务处党支部张奎同志通报并解读了2起违反政治纪律和工作纪律的典型案例。两个支部的部分党员同志结合自己的学习和工作实际,分享了党纪学习教育的心得。

机关党委张瑶书记在讲话中指出,机关党建工作是学校党建工作的重要组成,是推动学校全面建设的重要保障,机关基层党支部的党建工作要走在前,作表率。她要求,教务处党支部和后勤处党支部要继续加强沟通和交流,聚焦学校高质量发展和师生需求,不断强化政治建设,抓好队伍建设,加强作风建设,筑牢廉洁防线,深入开展问题整改落实,持续巩固拓展党建成果,不断提升党建工作质量,推动党建与业务工作的有机融合。

最后,两个支部的党员同志参观了学校党员教育基地,重温了入党誓词,再一次感受思想的洗礼和升华,坚定了爱党、信党、跟党走的信念和决心。

文、图/教务党支部  审核/杨智

技术录入/姚茂云

参观学校党员教育基地