当前位置:

扣好2024年党风廉政“第一粒扣子”——后勤处党支部开展一月主题党日活动

   时间:2024年01月05日 14:21 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

新年新起点,新年新气象,扣紧扣好新的一年廉洁从政的“第一粒扣子”,是每位党员同志的基本要求。14,后勤处党支部开展了“扣好2024年党风廉政‘第一粒扣子’”的主题党日活动,全体党员参加,会议由后勤处处长、党支部书记干正洋主持。

议领学了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》《贵州师范学院教师师德失范行为处理办法(修订)》,观看了廉政微视频《小节不守,终成大错》。

习近平总书记强调:“要从严从实加强教育管理监督,引导年轻干部对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’。”会议强调:一是要守纪律,擦亮干部廉洁从政底色。新的一年,党员干部要赓续革命传统,讲纪律、守规矩,听党话、跟党走,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,始终保持忠诚干净担当;要时刻警醒,时刻紧绷纪律规矩之弦,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,永不触碰纪律规矩的“高压线”,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。二是要守底线,把严守纪律规矩落到实处。党员同志要做遵纪守规的模范,在法纪约束下用权、在制度笼子里办事、在规矩界限内作为,不超越政策搞变通,不违规操作越红线,将遵纪守规内化于心、外化于行;要敬畏法纪,将纪律规矩当作行为决策底线和价值判断标准,永不过线越界,做到自学自悟、自省自查、自律自警。三是要明职责,锤炼清廉干净的干部队伍。党员教师要明职责、敢担当,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,看清一些事情该不该做、能不能干,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,保持共产党人本色,锤炼清廉干净的后勤干部队伍。

/曹 刚    图/张舒玉    审  核/干正洋


观看廉政微视频《小节不守,终成大错》

会议现场


下一条:校党委委员、副校长邹晓青参加后勤处党支部第四季度党员大会并指导党风廉政建设

【打印】    【收藏】    【关闭】