加强排查,强化管理,突出预防——校党委委员、副校长邹晓青带队检查校园安全

时间:2023年07月07日 09:55 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入贯彻落实省教育厅全省教育系统学校安全稳定工作会议精神,做好期末师生教学、学习及生活安全保障,7月5日,校党委委员、副校长邹晓青带队对学生公寓淋浴房、商超、食堂、医务室、实验室进行安全检查,并对检查过程中发现的问题提出整改要求。

邹晓青指出,安全是个圆,是保障师生教学、学习和生活最重要的一条防线,没有起点和终点,这条防线破不得,也不能破,要把安全作为推进工作的第一要务,突出防范,扭住关键,注重管理。

邹晓青强调,期末临近,正值高温天气,一是要加强生产安全管理。要突出对食堂、商超水电气、食品安全、卫生、洗消、蚊虫及过夜食品的监管与排查,做好安全生产管理,切实保障师生舌尖上的安全。二是要强化重点区域安全隐患排查。要对标《贵州师范学院重大事故隐患专项排查整治2023行动工作方案》和《贵州师范学院消防安全重大风险隐患专项排查整治2023行动方案》有关要求,加强淋浴房、实验室管理,做好电源插座、水电、消防管理,做好管理台账及值班记录,坚决把安全隐患消除在看得见的视野当中,突出预防看不见的安全隐患。三是要强化人文关怀。要做好期末学生复习场地的安全管理及军训有关服务工作,做好一医一户、消暑药品等医疗保障,切实保障学生有关需要。

邹晓青要求,一是要加强排查。有关部门要加强协同,做好联管联控、制度建设,对检查的地方、内容要一一记录,确保不留盲区,不疏死角,切实把排查工作横到边、纵到底。二是要做好整改。要建立安全隐患排查整改台账,一一对照排查记录,切实推进整改工作,一级抓一级,层层抓落实,逐一对照销号整改。三是要形成闭环。要形成加强制度建设、细化工作措施、强化过程管理一体化流程闭环管理,在排查整改过程中总结经验,形成措施,以高水平安全保障护航学校高质量发展。

党政办,学工部,保卫处,后勤处,航天物业有关负责人陪同检查。

文、图/后勤处      审 核/干正洋

检查食堂

检查学生军训医疗保障情况

检查实验室设施