年年岁岁过端午 岁岁年年粽飘香--后勤处开展端午佳节免费送粽子活动

时间:2023年06月21日 16:16 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

粽香十年,感恩遇见,爱满师院。6月21日,为传承传统文化,使全校师生感受到浓浓的节日气氛,让大家共同度过一个美好而祥和的端午节,后勤处组织三个食堂开展了免费赠送粽子活动

活动伊始,食堂的工作人员们早已在三个食堂的长桌上准备好了粽子和咸鸭蛋,同学们排起长长的队伍,脸上洋溢着笑容,领取粽子时还不忘说一句“谢谢,端午安康”,喜悦的不只是师生,也有后勤从业人员。不论甜咸,团圆是最好的馅,小小的粽子勾起漫漫思乡绪,让没有回家的同学也感受到了家的温暖,不少师生一边品尝,一边讨论各自老家端午节的习俗,同时也纷纷拍照留念,晒朋友圈、抖音等表达了对学校的祝福和家人的牵挂。这一天,让可爱的师院人遇见可爱的粽子,好事“粽”是发生在下一个转弯。最后,愿我们全体师院人“粽”是微笑,“粽”是好运,“粽”是幸福,让美好伴随师院发展,让幸福陪伴在每一个师院人的身边。

/曾正波、范云龙  图/宣传部  审 核/干正洋

为学生分发粽子

排队领取粽子现场1

排队领取粽子现场2