秋季养身小常识
2015-09-14 12:37 后勤处(后勤集团)  审核人:   (点击: )

    白露节气刚过,天气逐渐转凉。古语说:“白露节气勿露身,早晚要叮咛。”意在提醒人们此时白天虽然温和,但早晚已凉,打赤脯容易着凉。近日,学校感冒人居多,人数上升呈直线趋势。特此,我部门温馨提示全体师生,预防秋季季节性疾病刻不容缓。

一、注意天气变化,根据气温变化增减衣物。

二、适当的运动。秋天适度的运动,对增加人体的肺活量促进呼吸道循环有一定的帮助。像登山,散步,秋游等都是不错的选择,一来可以呼吸新鲜的空气,二来也可以减少呼吸道疾病的发生率。

三、平时要注意合理饮食,注意增强肠胃的适应。不吃腐败变质的食物;不喝生水不吃生冷食物,养成餐前便后洗手的良好习惯。秋季是很多蔬菜水果上市的季节,日常要多吃应季的蔬菜水果。多吃温补的食物,多注意清淡饮食。

四、调节湿度。注意保持室内的湿度,注意给身体及皮肤补水。

五、补水。充足的水分,研究发现每天多喝水对预防肾病,结肠癌等疾病都有着很大的帮助。

   预防秋季疾病,事实上要从各方面的小细节做起,多注意科学的生活习惯,养生方式才能更好地促进身体健康,远离“多事之秋”。

打印本页    收藏本页
上一条:2015年最新中华人民共和国食品安全法全文
下一条:国管局:学校是公共机构节能减排工作的重点
关闭窗口

贵州师范学院后勤处(后勤服务集团) 版权所有 All Right Reserved  

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号   电话:0851-5842737  邮编:550018

网站访问量: