国管局:学校是公共机构节能减排工作的重点
2015-07-30 08:30 后勤处(后勤集团)  审核人:   (点击: )

 正值2015年节能宣传周期间,国家机关事务管理局、教育部、共青团中央、国家粮食局18日在北京航空航天大学举办“厉行节约 学校在行动”节约型校园建设主题宣传活动,强调学校是公共机构节能减排工作的重点。

“学校具有很大潜力,是公共机构节能减排工作中的重点,学校丰富的管理资源与技术资源特别有利于节能减排工作。”国管局副局长陈建明说。 

 陈建明介绍,全国高校数量占国内公共机构的三分之一,在公共能源机构能源消耗占比超过40%,是公共机构节能减排的重点。近年,教育系统在节能减排取得了很大的进展,全国共有123所院校入选第一批全国公共机构节能示范单位。 

 他表示,学校担负培养人才的重任,培养学生绿色、节能理念对全社会的影响深远。近两年的校园节能主题宣传活动得到了热烈响应,说明已经有师生开始关注节能减排事业,令人欣慰。同时也希望学校在管理技术、新技术产品的运用方面起到示范性作用,在培养人方面也有更多作为。 

 据介绍,为进一步推动勤俭节约的校园文化建设,发挥全国各级各类高等院校和高中阶段教育学校在推进生态文明建设方面的示范引导作用,今年1月,国管局、教育部、共青团中央和国家粮食局联合开展了以“厉行节约 反对浪费”为主题的节能宣传作品征集活动。活动得到了全国各高校和高中教育阶段学校的积极响应,共有1400多所学校报送了近两万件作品。18日,活动主办方展示了其中145件平面设计和视频类获奖作品。

打印本页    收藏本页
上一条:秋季养身小常识
下一条:国家发改委:正编制节能减排等专项规划
关闭窗口

贵州师范学院后勤处(后勤服务集团) 版权所有 All Right Reserved  

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号   电话:0851-5842737  邮编:550018

网站访问量: