全面从严治党,推进后勤事业纵深发展——后勤处党支部开展七月主题党日活动

时间:2023年07月21日 14:49 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

7月20日,后勤处党支部开展了“全面从严治党,推进后勤事业纵深发展”的主题党日活动,全体党员参加,会议由后勤处处长、党支部书记干正洋主持。

会议领学了习近平总书记《求是》文章《深化党和国家机构改革 推进国家治理体系和治理能力现代化》《习近平总书记关于如何落实立德树人根本任务的重要论述》,传达学习了全省基层党建工作会议精神,观看了微视频《牢牢把握主题教育的总要求》。后勤处副处长高强同志分享了“准确定位,精准补位,身体力行,凝心聚力服务学校后勤事业高质量发展”的专题党课。

党的二十大明确提出“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的要求,为坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、确保党永葆旺盛生命力和强大战斗力指明了方向。会议强调,一是要提高政治站位,强化学习提升能力。高质量发展必须要有高质量的后勤保障服务,高质量后勤保障必须有好的干部,作为后勤处的党员干部,要谦虚、好学、实干、清廉,在发扬艰苦奋斗作风的同时,要将全心全意为师生服务作为一切工作的出发点和落脚点,认真倾听师生诉求,尽心解决师生困难,积极回应师生期盼,站在师生的角度看问题、想办法。二是要狠抓项目建设,提升后勤管理服务水平。要充分把握重要时间节点,推进电网改造、感恩食堂改造升级、博园学生公寓改造等项目,以项目建设为抓手,不断强化党员干部干事创业精神,不断提升党员干部服务能力水平。三是要狠抓廉政建设,建立清亲政商关系。加强从严治党就是要保持共产党员的先进性、纯洁性,作为后勤处的党员干部,要戒贪止欲,克己奉公,守护初心,担当使命,在行动上坚守好“底线”,远离“高压线”,做政治上的“明白人”、落实上的“行动派”,共同推进后勤事业纵深发展。

/曹 刚    图/张舒玉    审  核/干正洋

观看微视频《牢牢把握主题教育的总要求》

高强同志上微党课

上一条:学习运用好党的优良经验,推进主题教育成果的后勤实践转化——后勤处党支部开展八月主题党日活动