学思想,见行动——后勤处党支部召开2023年第二次党员大会暨四月主题党日活动

时间:2023年04月14日 15:46 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

4月14日,后勤处党支部召开第二次党员大会,并开展“学思想,见行动”主题党日活动,后勤处全体党员参加,后勤处处长、党支部书记赵刚主持会议。

会议领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神及省委书记徐麟在贵州省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神、《党的二十大报告学习辅导百问——如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容》、《习近平论调查研究(2022)》,观看了微视频《百炼成钢:中国共产党的100年——屹立的旗帜》,聆听了《学习贯彻党的二十大精神,坚定不移全面从严治党》的微党课。

会议强调,一是要深刻领会主题教育的重要意义。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。后勤处党员干部要深入学习领会,坚决贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强开展主题教育的政治责任感和历史使命感。二是要牢牢把握主题教育的重要内容。本次主题教育是“学思想、强党性、重实践、建新功”,后勤处党员干部要围绕这一总要求,切实加强理论武装,夯实思想根基,大兴调查研究之风,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,要扑下身子真抓实干,推动后勤保障高质量发展取得新成效。要把检视整改贯穿主题教育始终,奔着问题去、带着问题学、对着问题改,通过整改推动后勤服务各项工作全面提质增效。要紧密结合实际,把正在开展的“找差距、抓整改、开新局”专项工作落实落细。要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代,为2023年学校申硕和审核评估两场硬仗提供优质的后勤保障。三是要切实扛起主题教育的政治责任。后勤处党支部要按学校的决策部署,突出问题导向和目标导向,坚持以上率下示范带动,确保主题教育推进有力、落地见效。

/曹 刚    图/张舒玉    审  核/赵 刚

观看微视频《百炼成钢:中国共产党的100年——屹立的旗帜》

上一条:夯实理论基础,提升服务质效——后勤处党支部开展五月主题党日活动
下一条:夯实理论基础,提升服务质效——后勤处党支部开展五月主题党日活动