当前位置:

后勤服务有限公司固定资产监督管理办法

   时间:2015年09月05日 17:08 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

、固定资产的划分和管理。按会计制度规定和学校有关国有固定资产管理规定执行。

、固定资产实行学校资处、后勤处(代服务有限公司)、爱心食府三级管理。

爱心食府设固定资产管理员一名,负责对后勤固定资产采购、验收、报销、报废的全过程实行统一管理。并对已验收入库的固定资产按部门和类别建立固定资产明细账,对报废的固定资产进行即时清理、核销。各使用部门设固定资产管理员一名,建立固定资产卡片,对实物进行管理,做到帐物相符,保证资产的完全。

、用学校专用资金构建的固定资产。

各部门用有限公司经费购买固定资产,须报后勤处领导及分管校领导审批同意后方能购买,购入后即时上报后勤处固定资产管理员,并同资产管理员一起对固定资产进行验收入库、入账,同时向学校资产处办理国有资产相关手续。

、用自筹资金购建固定资产。

须报后勤有限公司领导及分管校领导审批同意方可购买,用自筹资金购建的固定资产,在验收入库后报后勤处(爱心食府)固定资产管理员登记,凭采购审批表、供货合同、发货清单、发票等其他相关票据,到爱心食府财务办理核销手续。

、固定资产的盘盈、盘亏和报废。

固定资产每年年终进行一次全面的清查盘点,对发生的盘盈、盘亏和报废查清原因,报学校、后勤有限公司及学校资产处进行处理,对已报废的固定资产,要加强管理,及时处理,清理后的变价收入应即时入账。

 

上一条:餐具消毒管理制度
下一条:贵州师范学院水电管理规定(试行)

【打印】    【收藏】    【关闭】